?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот раз французский литературовед и психоаналитик Пьер Байяр – автор оригинальный и зачастую парадоксальный, известный читателям своими бестселлерами о книгах, которых мы не читали, и о странах, где мы не бывали, – бросает вызов Шерлоку Холмсу, заявив, что легендарный сыщик совершил ошибку в расследовании убийства сэра Генри Баскервиля и напрасно покарал Джека Стэплтона. На основе веских улик Байяр обнаруживает настоящего убийцу, который затаился внутри книги Конан Дойла и целый век оставался безнаказанным.

Многие убийства, о которых рассказывается в литературных произведениях, совершены не теми, кого в них обвиняют. В литературе, как и в жизни, настоящие преступники зачастую ускользают от правосудия, а вместо них обвиняют и наказывают второстепенных персонажей… В этой книге мы пересмотрели Дело собаки Баскервилей и довели до конца незавершенное расследование Шерлока Холмса, тем самым дав возможность наконец обрести покой девушке, погибшей в Дартмурских болотах и вот уже несколько веков обреченной на скитания в одном из тех промежуточных миров, что окружают литературу. (Пьер Байяр)
Дело собаки Баскервилей
Пьер Байяр
ISBN: 978-5-7516-1407-2
Год издания: 2017
Издательство: Текст

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shtirl
Jun. 2nd, 2017 05:07 pm (UTC)
Настоящий убийца - Мортимер, как я и предполагал?
emdrone
Jun. 2nd, 2017 06:49 pm (UTC)
Говорят, суд однажды удовлетворил дело о разводе
на основании особо жестокого обращения мужа с женой:
желая ей досадить он подписывал имя убийцы на полях
детективов которые она читала странице к 30й

Смотрите, как бы ЖЖ-самосуд вас не прихлопнул если будете
такие вопросы задавать, хехе.

ВПРОЧЕМ, я нашел на сети английский вариант книги, так
что если будете себя хорошо вести.. только вам...

Edited at 2017-06-02 06:51 pm (UTC)
ulsa
Jun. 2nd, 2017 08:29 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно, хотя бы потому, что при должном старании можно найти доказательства на любого персонажа :))) интересно, кого выбрал автор. Кстати, док. Мортимер уже у кого-то фигурировал как убийца, не могу вспомнить анталогию.
greenfinchh
Jun. 3rd, 2017 05:31 pm (UTC)
Возможно, вы, как и я, вспомнили вот это незабываемое эссе :)
http://www.221b.ru/archive/arch-110.htm
ulsa
Jun. 3rd, 2017 09:18 pm (UTC)
Спасибо, вы совершенно правы! Оно!
shtirl
Jun. 5th, 2017 03:56 pm (UTC)
я имел в виду своё
phontanka
Jun. 3rd, 2017 06:35 am (UTC)
Сэр Генри живее всех живых. Вы сэра Чарльза имели в виду.
Спасибо за информацию.
me_flapper
Dec. 10th, 2017 07:25 pm (UTC)
Гм, гм... с одной стороны версия забавная и правдоподобная (хотя прискорбно не об’ясняющая, почему супруги Стэплтоны выдавали себя за брата и сестру и почему существование собаки скрывалось). С другой стороны как-то этой самой версии слишком мало. Смотрите сами - в книге 4 главы, в 1й Автор пересказывает «Собаку» (зачем так подробно? или я помню книгу или не заинтересуюсь контр-расследованием). Во 2й главе Автор рассказывает о других своих книгах-расследованиях (опять зачем? Понравится мне эта книга - я сама смогу найти другие книги автора, не понравится - реклама бесполезна). В 3й рассказывает общеизвестные факты о ненависти Конан-Дойля к Холмсу и попытках его убить (и чуть передергивает, т.к. «Собака» появилась без давления публики и гораздо позже рассказа о воскрешении Холмса). И только в 4й главе, да и то не с начала, идёт обещанное расследование. Учитывая всего 188 страниц и широкие поля на книгу не тянет, рассказ из сборника или статья.
( 8 comments — Leave a comment )