Наталья Анатольевна Секачева (nataly_sec) wrote in ru_sherlockiana,
Наталья Анатольевна Секачева
nataly_sec
ru_sherlockiana

Categories:

Всем доброго времени суток! Как говорится, решила внести в общий котел свои пять копеек)
Я холмсоман со стажем, но очень долго это выражалось лишь в огромной любви к книгам Конан Дойля и экранизациям по ним. Покупала издающиеся пастиши, появление которых всегда очень радовало.Но открыв для себя Холмса во всемирной паутине, столкнулась с огромным пластом неизведанного,вспомнила свой забытый английский и начала кое-что переводить. Вначале это были фанфики, потом постепенно переключилась на шерлокианские исследования и многое другое.

Выкладывала все это потихоньку в своем дневнике на diary.ru, но потом захотелось поделиться с более широким кругом поклонников Шерлока Холмса.
От себя предварительно добавлю, что фанфики, о которых я говорю, очень каноничны, написаны неплоим языком, лишены ненужных фантазий и полны юмора. Это если говорить о "Дневниках")
Ибо начала я переводить с "Дневника Майкрофта Холмса", с его английским юмором, где приоткрывается дверь за кулисы клуба Диоген. И там всего понемножку:чопорных министров, подозрительных полицейских и, конечно, непростых отношений братьев Холмсов.
Особо могу рекомендовать "Дневник Шерлока Холмса". Это подробный рассказ о периоде знакомства Холмса и Уотсона, буквально день за днем, написанный в легкой шутливой манере. Я ничего подобного раньше не читала и переводя "Дневник" получила огромное удовольствие.

Я уже выложила в своем журнале многосерийные  «Дневник Майкрофта Холмса» и «Дневник Шерлока Холмса» (разных авторов), коротенькие «Зарисовки с Бейкер-стрит» и мои ностальгические воспоминания о знакомстве с Каноном. Надеюсь, продолжить этот список. Это что касается фанфиков, а потом надеюсь дойти до исследований и много другого.

Если кому интересно, милости прошу https://nataly-sec.livejournal.com/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments